Comment cuire vos Dim Sum

Trois manières de cuire vos Dim Sum « at home »

Cuisson à la vapeur

8-10 minutes

Munissez vous d’un panier en bambou ou un cuiseur vapeur, ainsi qu’une feuille de papier cuisson ou de salade préalablement huilée (pour éviter que vos dim sum ne collent au fond).

Cuisez vos dim sum pendant 8 à 10 minutes au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.

Cuisson à la poêle

8 minutes

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Grillez les raviolis 2 à 3 min. environ.

Ajoutez 20 cl d’eau et 2 pincées de farine
pour faire une petite croûte dorée et croustillante.
Attention aux éclaboussures !

Couvrez et attendez environ 8 min.
jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Servez aussitôt.

Ce mode de cuisson est idéal pour les Dim Sum suivants : Poulet et chou chinois, boeuf au gingembre et légumes et tofu

Cuisson à la friteuse

6 min

Pour les nems uniquement !

Faites chauffer une friteuse à 180 ̊C.

Plongez les nems dans le panier de la friteuse, sans les superposer, pendant environs 8 min.

Servez dès que qu’ils sont bien dorés.

Les nems peuvent aussi se cuire au four :

Huilez les nems

Préchauffez à 180°C et enfournez 15 min en les retournant à mi cuisson.