Notre histoire

À toute vapeur

Culture dim sum

Hong Kong en une bouchée

Les dim sum sont de petites bouchées traditionnelles chinoises qui étaient à l’origine consommées lors du « Yum Cha », la dégustation du thé.

A l’origine, ces bouchées cuites à la vapeur étaient les en-cas favoris des voyageurs de la route de la soie qui s’arrêtaient dans les maisons de thé pour une pause détente.

Depuis, le dim sum a voyagé et on le retrouve sous toutes ses formes : à la vapeur, grillé, frit et même en dessert.

Il en existe des centaines, délicieux et variés, qui font courir les gourmands à travers le monde…mais qui restaient plutôt méconnus en France il y a quelques années.

Un savoir-faire unique

Yoom a été le premier restaurant en France, en 2010, à proposer une carte uniquement dédiée aux dim sum et vapeurs.

Avant l’ouverture de Yoom, ses fondateurs ont voulu maîtriser l’art et la technique autour de la fabrication des dim sum.

Passionnés de cuisine et de voyages, ils ont consacré plus d’un an à développer le savoir-faire artisanal autour de ces bouchées uniques.

Yoom est aujourd’hui le premier atelier de dim sum à être membre du Collège Culinaire de France.

Notre fabrication est 100% française.

En savoir plus

L’expérience Yoom

Des restaurants à la livraison

Le premier restaurant Yoom ouvre en 2010 rue des Martyrs.

Fort de ce succès, en 2012, une autre adresse rive gauche ouvre ses portes au 5 rue Grégoire de Tours.

En 2020, Yoom décide de faire vivre l’expérience au plus grand nombre et lance alors Yoom At Home, un service de livraison innovant : les dim sum sont livrés chez vous en version « frozen » partout en France. Après quelques minutes de cuisson dans un panier vapeur, place à la dégustation pour un moment délicieux et convivial !

Votre panier
Votre panier est vide. La livraison est gratuite partout en France dès 80 € d'achat. Commander nos dim sum